Süßigkeiten, Zucker, Zuckeralternativen und der Umgang damit in der Kinderernährung. Was ist Zucker? Gibt es wirklich gesunde Alternativen? Wie wirken all diese Substanzen auf unserem Körper? Macht Zucker süchtig?
Wie können wir den Umgang mit Zucker normalisieren und gesund gestalten? Ist (zumindest gelegentlich) unlimitierter Zugang zu Süßigkeiten sinnvoll? Ab welchem Alter ist Zucker okay & wie viel? Wir werden auch einen Blick auf die Tricks der Nahrungsmittelhersteller werfen, und was hinter der Bewerbung von Produkten als „zuckerfrei“, „zuckerarm“ oder „zuckerreduziert“ steckt.
Dauer: ca. 2 Stunden
Aktuelle vor Ort-Termine findet ihr unter Termine – Stephanie Lau (stephanie-lau.at). (Die Kosten sind teilweise unterschiedlich, je nach dem, wo der Vortrag stattfindet, inwiefern die jeweilige Gemeinde einen Teil der Gesamtkosten übernimmt.)
Für On-Demand Onlinetermine gibt’s eine Warteliste, auf die ihr euch gerne setzen lassen könnt. Schreibt mich dafür gerne einfach an.